Ciebal Site


Ciebal site adalah website yang dirilis oleh rekan blogger saya, yang bernama Mohammad Iqbal.

Beliau menuntut ilmu di UNIKOM Bandung. Mengambil jurusan Manajemen Informatika. Sosok yang saya kenal dari Ciebal adalah beliau baik, ramah, dan perhatian terhadap teman. Setiap pekerjaan yang beliau lakukan selalu melalui perhitungan yang matang.

Kurang baik membicarakan orang, lebih baik kita membicarakan situs Ciebal. Hehehe..
Situs ciebal ini beliau rilis sendiri, beberapa situs yang pernah beliau buat adalah : www.perpus-online.co.cc, www.ciebal.web.id [dulunya www.ciebal.co.cc], www.indoblogger.web.id .

Semua situs itu dikelolanya sendiri kecuali situs www.indoblogger.web.id karena situs tersebut merupakan situs forum. Semua situs yang dikelola oleh Ciebal mendapatkan Traffic Rate yang cukup tinggi dan memuaskan. Belum lagi pendapatan dari Blog www.ciebal.web.id yang pernah saya ketahui kira - kira cukup untuk membayar hosting + domain selama 1 tahun. woww...
Belajar dari beliau akhirnya saya tertarik juga untuk mengikuti Adsense melalui Blogging. Yah mungkin karena saya kurang serius sehingga hasilnya "Lumayanlah..." nambah uang jajan.

Yang membuat situs ciebal menjadi menarik sehingga mengundang pengunjung untuk masuk ke dalam situs tersebut dapat dilihat dari Teknik SEO, Pemilihan Topik, dan Sub Topiknya. Semua beliau pikirkan secara matang dan cerdas sehingga pengunjung tersebut menjadi pengunjung langganan untuk situsnya. Kalau boleh saya berkata jujur, sebenarnya ketika pembuatan blog saya yang memalukan ini. Saya mempelajari banyak hal dari Beliau, dengan sabar Beliau membimbing saya.

Ketika ada Gathering Hackers-Center di Area Bandung. Saya baru sadar bahwa sosok Ciebal adalah orang yang sangat bersahaja dan ramah. Di kost-kostan Ciebal saya membajak semua isi Hardisknya ke dalam Hardisk External yang sudah saya rencanakan. He he he...
Tapi mungkin rejeki berkata lain beberapa bulan yang lalu saya mendengar kabar buruk bahwa Laptop kesayangannya raib dibawa maling terkutuk. Sabar ya kawan !

Menjelang usianya yang genap 19 tahun (Genap gak ada yang 19 ya..heheh,,.)
Ciebal mengadakan acara pembagian 2 domain Gratis kepada teman - teman yang beruntung. Perlu diketahui bukan karena menginginkan domain Gratis tersebut, tetapi saya melakukan ini juga sebagai rasa terima kasih yang mendalam kepada beliau, karena tanpa beliau Blog ini pasti tidak pernah menghasilkan $_$. Bukan begitu gan ! wkwkw...

Tidak lupa doa dan permohonan kepada yang Kuasa agar Ciebal selalu diberikan kesehatan (Amin), Rejeki (Amin), Jodoh yang sesuai (Amin), Makin sayang sama orang tua dan sahabat (Amin), Tetap rajin dan setia terhadap Hackers-Center (Amin).

Akhir kata saya ingin mengucapkan. Selamat ulang tahun untukmu sobat ! Lekas sembuh !

16 komentar:

ciebal mengatakan... at Sabtu, November 21, 2009

Terharu banget...
makasih yah kawan udah mau ikutan acara gw.. :D
n makasih banyak udah bantuin gw.. hehe..
makasih juga doanya, moga panjang umur n sehat yah ramz.. :)
kangen gak klik iklan lo ramz.. :P

ramz hc mengatakan... at Selasa, November 24, 2009

wakakak...terharu gimana gan ?
ia, gw yang berterima kasih teman..
sipp...kita kan teman bal !

hahaa...jadi inget dulu kerjaan kita bal...
wkwkwkw...

tapi sekarang gw jadi males blogging, gara" servernya bli oka lupa bayar, dan semua data gw dsana, otomatis ilang lah semuanya..
ahh...

!Rchymera! mengatakan... at Kamis, November 26, 2009

Wach mantep bro ramz jadi pingin bljr nich tentang SEO dan dollarnya hehehe...:D

SmarterDOS mengatakan... at Senin, November 30, 2009

Wess si om ramz, udah lama gak komentar di blognya om ramz. Sekali-kali gpp kan? Hehe :D

ciebal mengatakan... at Minggu, Desember 06, 2009

Ramz... :D
liat pengumumannya dunk di blog ciebal.. :D

SmarterDOS mengatakan... at Minggu, Desember 06, 2009

Selamat om Ramz! ;))

pokehack mengatakan... at Senin, Desember 07, 2009

mantef nih blog

Eko Prasetyo Blog's mengatakan... at Kamis, Desember 24, 2009

hmm, kayaknya udah pernah denger deh. tentang ciebal. klo ga salah dia orang banten. orang serang klo ga salah.. sekrg di bandung. hihiih. cuma nebak duank. . bhahaha .

NLE RESULT NOVEMBER 2009 mengatakan... at Jumat, Desember 25, 2009

Merry X-mas to u

Mutiara Mail mengatakan... at Selasa, April 06, 2010

Pengalaman adalah guru yang baik ya.. mungkin ini adalah kalimat usang akan tetapi tetap terpakai. Ditunggu artikel Gan.

Informasi Investasi mengatakan... at Selasa, April 06, 2010

Makasih infonya

Info Investor Area mengatakan... at Selasa, April 06, 2010

Nice info

Artikel Komputer mengatakan... at Minggu, Juli 04, 2010

Salam kenal
Blognya bagus,menarik dan sudah make TLD . Blog aku hanya make domain gratisan.
Semoga semakin sukses blognya.
Thanks

ON THE SPOT mengatakan... at Rabu, Februari 08, 2012

really nice post!! thanks for sharing :D

Kevin Collins mengatakan... at Rabu, Juni 11, 2014

Hi. I really enjoyed my brief visit on your site and I’ll be sure to be back for more.
Can I contact your through your email?

Please email me back.

Thanks!
Kevin
kevincollins1012 gmail.com

Obat Perangsang Wanita Di Apotik mengatakan... at Senin, Februari 01, 2016

- obat perangsang wanita
- obat perangsang
- permen perangsang
- obat perangsang cair
- obat perangsang alami
obatperangsangalami.com

Posting Komentar

Kasi comment ya..hehee...