Membuat Rate Widgets


Rating adalah sesuatu yang dibutuhkan oleh penulis, sebagai indikator disukai atau tidaknya artikel yang penulis tersebut buat.
Lalu bagaimanakah caranya kita sebagai blogger sekaligus penulis yang ingin mengetahui rating artikel kita ? Tentunya kita harus memasang widgets tersebut. Oke tanpa panjang lebar, mari kita simak bersama.




Pertama - tama download dan upload code JS tersebut, pada webhosting kepercayaan anda :
download

Setelah itu yang harus dilakukan adalah cari tahu blog anda auto readmore atau bukan, dengan cara :
1. Login pada Blogger
2. Masuk ke bagian Layout, kemudian ke bagian Edit HTML
Setelah itu, beri tanda cek pada .
Apabila sudah sampai pada tahapan ini, sekarang cari code berikut, dengan menggunakan Ctrl + F.


Apabila anda temukan code tersebut hanya satu dan tidak bergabung dengan code lain, maka anda dapat menambahkan code ini dibawah code tersebut :

<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink="<data:post.url/>";
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='URL rate.js' type='text/javascript'/>


Namun, apabila anda menggunakan autoreadmore, seperti inilah yang menggunakan auto readmore



Jika anda menggunakan autoreadmore seperti itu, berarti anda harus membuat BOX dimana Rate Widgets tersebut akan ditempatkan. Pembuatan BOX tersebut menggunakan CSS, berikut adalah code CSS nya.

.rate {
background: #202020;
float: left;
text-align:center;
width: 569px;
height:?px;
margin: 0px auto 10px;
padding: 10px;
border: 1px solid #363636;
}
Nah, code yang saya tandai dengan warna merah, dapat diganti sesuai keinginan kita. Tempatkan code - code berikut diatas code :



Setelah itu, carilah code :



Tempatkan code ini tepat dibawahnya :

<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink="<data:post.url/>";
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='URL rate.js' type='text/javascript'/>

Gantilah URL rate.js sesuai dengan file rate.js yang telah anda upload tadi.


Sekarang save template.

Selamat, Rate Widgets anda telah terpasang.
Sekarang anda dapat mengetahui bagaimanakah kesan pembaca terhadap artikel anda. :)

Semoga bermanfaat.

14 komentar:

narti mengatakan... at Senin, Juli 20, 2009

wah keren nih artikelnya...makasih yah.

ageleng mengatakan... at Senin, Juli 20, 2009

bole dicoba...
lam kenal.. :D

bagusxfantasy mengatakan... at Selasa, Juli 21, 2009

aduh sayang saya gak pake blogspot bung

adedosol mengatakan... at Kamis, Juli 23, 2009

keren artikelnya,boleh dicoba nih, tp blogku dah kebanyakan script tambah lola,btw thanks infonya

Seri mengatakan... at Kamis, Juli 23, 2009

biar ku copas saja kodenya semua penting kalau mahu upgrade template. makasih informasinya sahabat.

arkasala mengatakan... at Jumat, Juli 24, 2009

keren neh. sip. semoga ilmunya semakin bertambah. saya sendiri pasang tapi bawaannya, jadinya ngerti di sini deh cara buatnya he he. tks kawan. salam

buwel mengatakan... at Jumat, Juli 24, 2009

waaahhh siiippp...bisa di coba neh...

hill mengatakan... at Minggu, Juli 26, 2009

mantabbb niih infonya :) thnxs yaaa

Fauzan NR mengatakan... at Minggu, Juli 26, 2009

Kayak'e, kok podo wis bisa bikin blog rame tho?

Blog saya kelaparan, kasihan butuh pengunjung....

Tapi, kalau anda berkenan membimbing saya... saya sangat berterimakasih.

Saya masih pemula belum banyak penegetahuan....

Jadi... tolong ya?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Poprats mengatakan... at Selasa, Juli 28, 2009

asik siih..
tapi komersil aah lo..
masa JS nya di Ziddu..
b-( b-( b-(

Weekekkee..
Dasar lo aah..
Jangan lupa bikinin gw comment box kek gini.
Biar keren..
Weeekeke...
;)) ;))

Se7enTime mengatakan... at Rabu, Agustus 05, 2009

Thanks Gan..... Infonya......

livestream mengatakan... at Sabtu, Juni 05, 2010

good tutorial...thanks...
http://livestreamfree.net/

Eka Ahmad T mengatakan... at Minggu, Januari 16, 2011

Keren banget...

logo cdr vector mengatakan... at Sabtu, Oktober 24, 2015

terima kasih, sangat membantu sekali untuk artikelnya.
salam, logo cdr vector.

Posting Komentar

Kasi comment ya..hehee...